大学科技园 生产力促进中心
 
 首页  园区概况  园区动态  入园指南  政策法规  孵化服务  产学研合作  众创空间  园区企业  下载专区 
当前位置: 首页>>园区动态>>通知公告>>正文
  •  通知公告 
     园区新闻 
     党建工作 
     园务公开 

通知公告

关于做好企业复工及疫情防控工作的通知
2020-02-20 08:30   审核人:

园区各企业:

为认真有序做好疫情防控期间园区各企业、各平台复工工作,加强复工期间园区管理,保障企业安全的生产环境,确保企业复工后防控工作不松懈,现就企业复工和员工返岗有关事项通告如下:

一、企业复工复产

(一)企业复工审核

按照《郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室通告》(第20号)要求,企业复工需向郑州新郑教育园区管理委员会企业办提出申请,提交《新郑市企业疫情防控工作承诺书》(附件1)及《个人健康承诺书》(附件2),注册登记郑州新郑教育园区管委会钉钉健康管理系统,报科技园区备案后,可以复工复产。

(二)复工前准备

1、建立健全防控组织机构。各企业成立由企业一把手牵头,具体责任领导负责的疫情防控工作机构,全面做好企业疫情防控工作。建立健全企业内部与管委会疫情防控领导小组间的信息联络和报送机制。

2、制定疫情防控工作方案、复工复产方案和应急预案。要明确企业内部机构职责和任务分工,加强宣传教育引导,形成员工宣传教育纪录。要在人员管控、环境设施消毒、物资筹备、疫情处置及重要情况处理等方面,有明确、细化、可操作的具体措施。

3、坚持“宜散不宜聚”。复工企业应对生产、场所采取物理相对隔离的有效举措。

4、备齐防疫物资。根据员工数量和防控需求,企业要购置、配备测温设备和保障不少于2周生产使用的防护口罩、消毒液等防护用品及物资,建立防疫物资库存台账,满足企业疫情防控、正常生产需求。

5、完善工作场所防疫措施。必须提前对办公、经营生产等场所和设施设备进行全面检修与清洁消毒,并建立场所设备检查维修和消毒记录,建立日常科学的消杀制度,每日消杀不少于2次。加强通风,全力营造干净卫生的办公、生产等环境。

(三)复工期间

1、复工期间园区将采取封闭管理形式,企业人员进入园区需携带出入证、身份证、佩戴口罩,体温检测正常者方可进入,体温异常者不得进入。

2、园区车辆凭通行证进入(车上人员佩戴口罩、测量体温),外来车辆原则上不得进入。

3、各企业、各平台,要落实主体防控责任,对于疫情重点人员,加强排查,确保信息排查准确、无遗漏。

4、工作人员均需佩戴口罩,每天测量体温,做好记录,工作期间不得聚集。如有可疑症状,应报告园区,及时就医,待治愈后再返回工作岗位。

5、做好疫情防控知识的宣传教育,充分利用园区网络、微信群等,推送疫情防控知识,引导员工养成良好卫生习惯。

6、各企业、各平台在疫情防控期间要严格做好值班值守工作,保障疫情上报渠道顺畅。在关键区域和岗位加强值班力量,对出入本单位人员加强管控。

7、各企业、各平台要建立严格的信息上报机制,畅通信息传输渠道。要坚持日报告制度,指定专人,按照迅速、准确(信息内容要客观详实,不得漏报、瞒报、谎报)的原则及时报送,漏报、瞒报、谎报者将负法律责任。

8、各企业对办公及生产经营场所每天需至少进行2次清洁、消毒;园区对公共场所(楼梯间、电梯间、卫生间、会议室等)每天进行至少2次清洁、消毒,确保园区公共环境整洁卫生。

9、用餐时分批进行,避免面对面就餐,避免就餐说话,避免扎堆就餐。就餐前、后洗手。

二、复工、复产流程

1、企业向科技园区管理委员会提交《中原工学院科技园复工申请书》(附件3),待科技园区管委会同意后方可复工。

3、复工的企业依据《个人健康承诺书》到科技园区项目成果部办理人员和车辆的通行证,并提交该企业《中原工学院科技园进出人员每日健康确认表》(附件4),并且每天上午九点前向科技园区管委会提交《提前返校留守、值班人员信息表》(附件5)。

4、复工企业每日需在钉钉健康管理系统健康打卡并汇总上报,做好经营场地消毒和人员防护。

5、各企业对有重点地区接触史或身体不适的员工,要严格按照规定上报及采取相应隔离措施,对不符合条件的员工一律不准安排进园上班。

6、中原工学院在职教师、在读学生在园创办企业的,应严格遵照学校安排,不得于3月1日以前复工和返回校园。

7、企业复工期间要按要求严格做好现场防疫工作,做好防疫物资的储备,密切关注员工身体状况,如员工出现症状,必须立刻上报。园区管理人员将每天对复工企业进行检查,不符合条件的要求立即整改,整改不到位的将责令其停工。

三、附件(见微信群)

附件1:《新郑市企业疫情防控工作承诺书》

附件2:《个人健康承诺书》

附件3:《中原工学院科技园复工申请书》

附件4:《中原工学院科技园每日进出人员信息表》

附件5:《提前返校留守、值班人员信息表》


科技园区管理委员会

2020220




关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:中原工学院大学科技园区管理委员会
地址:河南省新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号 电话:0371-62578530