大学科技园 生产力促进中心
 
 首页  园区概况  园区动态  入园指南  政策法规  孵化服务  产学研合作  众创空间  园区企业  下载专区 
当前位置: 首页>>产学研合作>>科技成果展示>>正文
  •  技术需求 
     科技成果展示 

科技成果展示

郑州青沐服饰有限公司—青沐印记,发现东方服装之美
2019-06-06 10:04   审核人:

企业使命

以服装为载体,传播中国文化

企业简介

1)公司简介

郑州青沐服饰有限公司是一家致力于轻中式棉麻服饰设计、研发、销售为一体的公司。旗下品牌“青沐印记”根植于悠久的东方思想文化并结合现代文化理念,在新时代成长为独有的原创品牌。

公司在设计开发上分服装和空间布艺用品两大系列,秉承“天人合一、回归本源”的品牌理念 ,面料精选麻、棉为主,间或采用丝、毛天然纤维材料,以“随意、自然”为目标,将创新生产工艺与探索传统服装相结合,使得每件产品不仅仅是服饰,也是一件件具备个人生活体验的作品

2)商标解读

说明: IMG_257

@品牌平面设计图

 

公司注册服饰品牌“青沐印记”,品牌logo如图1-1所示,采用最具中国特色的红色作为商标底色,“青沐“两个字以小篆为意,简体中文为体,“印记”两个字采用一简一繁,“记”字用繁体表示,想表达“言说自己,表达自己风格”的意思。整体采用印章的形式,左“阳”右“阴”,对比突出,引人注目,意境悠远。

青沐,名字的选取灵感来源于柳宗元的古诗《晨诣超师院读禅经》中的“日出雾露余,青松如膏沐”一句,旨在表达一种闲适的生活状态。而“青沐印记”正是想把这种文化和生活哲学传承下去。用文化丰富品牌,让品牌来传承文化。

 

公司资质

 

公司注册于201412月。经营范围:服饰、服装设计;销售;服装,针织纺品,工艺品;文化艺术交流策划。

公司地址:郑州市新郑市龙湖镇大学科技园区6号楼

公司执照:

说明: IMG_258

 

品牌注册证书:

说明: IMG_259

 

产品概述

产品包括禅茶女装、新中式男装,以及空间软饰布艺用品三大类。

 

1禅茶女装,狭义上是指专适于茶事活动的职业服装,广义上是指具有中国传统服装特点,又融合现代服饰的简约设计理念,裁体舒简、色系清素、式样典雅,既适于茶人们悠游自在的茶事着装,也适于现代人自然、素朴而个性的日常着装。

 

茶人服一般是用苎麻、亚麻、棉麻、丝绸等面料制作,取茶文化之“静、清、柔、和”,以及汉服宽缓、庄静之美与唐装流畅、舒适的特点,充分体现出中国人文精神中独有的中和之美。

说明: IMG_260

说明: IMG_261

说明: IMG_262

 

2轻中式男装

轻中式男装是把中国传统服饰元素结合现代人的穿衣理念打造出的男装,适合更多的人穿。传统的服装有很多优秀的元素,结合现代的先进工艺不仅将面料的质感得到提升,也能在版型上更加贴合人体,在缝制上更加符合人体功效学,最重要的是在设计上通过一系列要素的结合,使得轻中式男装更加的沉稳、宁静、有力量

中式元素是每个中国人深入骨髓的内涵,基于各种因素,不是每个人都愿意表达,所以更不太愿意被符号化的表达,因此我们在此基础上做的轻中式服装,能够让更多的人接受。

说明: IMG_263

说明: IMG_264

说明: IMG_265

说明: IMG_266

3手工布艺用品,在制作服装的同时,也制作一些在禅、茶、琴、香活动中可以用到的手工布艺用品,在材料上尽量选择在服装制作过程中产生的边角料,遵循环保节约的理念,以实用性为目标进行布艺用品的设计与制作,展现手工的魅力。

说明: IMG_267

说明: IMG_268

 

我们的优势

 

优越的地理位置

1)郑州是中华民族传统文化的重要发祥地之一,人们对文化的归属形成了目标顾客的聚集性。

说明: IMG_269

公司毗邻少林寺,在业务上也有一定合作

说明: IMG_270

清明上河园

 

说明: IMG_271

洛阳龙门石窟

 

2)品牌个性突出,主打文化传播理念,提倡返璞归真的生活态度而不是一味追求营业额。

 

3具有专业性强的年轻设计团队,团队成员都是服装设计出身,创新能力强,能很好地将经典与时尚相结合进行创作。

 

4)充分结合高校纺织资源,公司创立于中原工学院科技园,中原工学院的服装纺织是优势学科,在面料资源的设计上具有得天独厚的优势,可以优先利用到具有高价值专利技术的纺织面料。

 

 

公司荣誉,成长记忆

 

公司荣誉:

荣誉证书精选

说明: IMG_272说明: IMG_273说明: IMG_274说明: IMG_275

<<  滑动查看下一张图片  >>

 

项目在历次大赛中获得优异的成绩

2016年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛中荣获全国铜奖

2016青春创客活动暨首届医学工程创客专题活动中荣获优秀项目奖

2018年“创青春”河南省大学生创业大赛中荣获创业实践挑战赛特等奖

 

成长记忆

 

说明: IMG_276

青沐创始人在跟团中央领导汇报工作

 

说明: IMG_277

青沐创始人和少林寺延宗法师

 

说明: IMG_278

《河南教育》杂志专题报道青沐服饰

 

说明: IMG_279

《中国高校之窗》对青沐团队进行专访报道

 

说明: IMG_280

 

青沐联合创始人恒智居士(右1)和少林寺方丈(左2)、白云寺戒慧法师

说明: IMG_281

 

重庆书法家成剑老师题字“以衣载道”

 

服务案例

 

青沐在经营的过程中,不仅仅在每一季推出自主研发的服装款式,同时针对于具有特殊需求的团体定制属于他们的服装。

说明: IMG_282

青沐为“少林文化丝路行”活动定制的居士服装

说明: IMG_283

青沐为河南易经研究会定制活动服装

说明: IMG_284

青沐为“伏羲文化研究会”定制服装

说明: IMG_285

青沐为“易经根源文化学术研讨会”定制服装

 

销售模式

 

销售策略

线下—— 博览会招商

 

2018年,青沐参加了北京、深圳、西安等24场茶博会,招募合作代理客户36个,添加微信目标客户3万人。

 

@第五届中国手工布艺展深圳

@第五届深圳茶叶博博会

@第五届大连茶叶博览会

 

线下——加盟合作模式

 

青沐通过代理的模式与全国各地的禅、茶、琴、香等实体店铺合作,充分结合自身优势,专注于产品的设计与研发,力求把每一件产品打造成款式经典、面料考究、做工精良的作品,充分让利给加盟商,使得更多的客户能够体验到我们的产品,以服装为载体去传播文化。

 

目前,全国合作的实体店铺有36家,涉及到茶社、中式服装店、会所、养身馆等十几个种类,在服务代理客户的过程中,公司的供应链体系更加的完善,产值逐年增加,形成了产品研发和供应链体系的壁垒,使得青沐的产品在性价比上产生更大的优势,快速有效的供应独具创新的产品,从而形成较为明显的竞争力。

 

线上——“社群+平台”

 

青沐结合目标客户小众、集中的特殊性,在线上采用“社群+平台”的模式,首先建立了微信小程序—青沐美学馆,充分展示出青沐产品款式,便于微信端的传播;

 

同时,在常年参加茶展会和不断服务的过程中,积累了越来越多的客户,坚持服务好每一个客户是我们的宗旨,目前微信客户约3万人,建立了众多青沐专属粉丝社群,通过社群推广、微商代理的方式全面铺开,对于这类禅茶服装的特殊性,老客户的传播性特别强,我们不断优化产品,完善小程序店铺,针对于老客户复购、老客户代理发挥重要的作用。

 

 

请联系我们

咨询热线:13849172612    (微信同号)

 

2019携手再出发!

让我们一起发现东方服装之美。

在失去中寻找新生,

余生,皆新生。

 

说明: IMG_286

 

 

青沐印记 · 发现东方服装之美

 

说明: IMG_287

 

在失去中寻找新生,余生,皆新生。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2017 版权所有:中原工学院大学科技园区管理委员会
地址:河南省新郑市龙湖镇双湖经济开发区淮河路1号 电话:0371-62578530